Profil Lulusan

Profil lulusan Program Studi Antropologi FISIP Universitas Malikussaleh adalah lulusan yang memiliki karakter mulia, berintegritas dan menjunjung tinggi moralitas serta memiliki soft-skill. Deskripsi ciri khas Capaian Pembelajaran untuk lulusan Universitas Malikussaleh yang memiliki karakter, integritas dan soft-Skill seperti yang disampaikan di atas memberikan gambaran tercapainya lulusan yang berkualitas dan kompetitif. Program Studi Antropologi menetapkan 3 (Tiga) Profil Lulusan yang menjadi capaian Output Program Studi. Penentuan Tiga Profil Lulusan ini didasarkan akan keinginan prodi Antropologi membentuk profil dari lulusan Antropologi yang bisa bersaing pada Ketiga ranah tersebut. Lulusan Prodi Antropologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Malikussaleh mampu bersaing dalam Lokal, regional dan global. Capaian pembelajaran berdasarkan batang tubuh keilmuan Antropologi sehingga profil lulusan menjadi karakter dari Program Studi Antropologi Universitas malikussaleh.

Kompetensi lulusan menunjukkan bahwa sumberdaya manusia yang dihasilkan di Universitas Malikussaleh kususnya Prodi Antropologi dapat menjadi tenaga professional dan handal sesuai dengan bidang keahliannya.Hal ini, berpengaruh dengan konsentrasi keilmuan yang diambil oleh mahasiswa karena capain pembelajaran dan mata kuliah disesuaikan kemudian sehingga dapat mencapai profil yang ditetapkan. Berikut gambaran Lulusan dalam jenjang karir:

Tabel Profil dan Kompetensi Lulusan

Profil Lulusan